Trik Menjaga Ayam Jago Yang Mesti Anda Pahami

Từ hanoiwiki
Bước tới điều hướng Bước tới tìm kiếm

AGEN SABUNG AYAM ONLINE - Buat semua type ayam jantan dimaksud dengan ayam jago, tiap-tiap ayam jantan dikatakan dengan ayam jago dipicu semua ayam jantan sangatlah lah agresif tiap-tiap bertemu dengan ayam jantan yang lain selamanya pengin bertanding. Tiap-tiap type ayam yang pasti punya kelebihan semasing, walau demikian tiap-tiap tipe ayam miliki kelebihan semasing serta langkah berlaga yang berlainan. Maka dari itu untuk model ayam yang mempunyai kekuatan super lah yang bakal seringkali difungsikan beberapa orang dalam acara sabung ayam.

Di Indonesia sendiri ada juga lakukan acara sabung ayam itu, maka mengakibatkan komunitas-komunitas sabung ayam di semua indonesia. Komunitas-komunitas itu umumnya semakin menyenangi ayam petarung tipe bangkok, hingga ayam yang datang dari thailand ini amat kondang di Indonesia. Tidak cuman ayam bangkok juga ada ayam tipe lain yang kerap dipakai,walau demikian ketenaran nya tidak dapat dibanding dengan dengan ayam bangkok.

Ayam yang datang dari bangkok ini punyai perform yang begitu baik waktu berhadapan maka dari itu ayam bangkok sangat digemari banyak orang di Indonesia serta banyak dikawin silangkan dengan ayam beberapa jenis yang lain supaya dapat membuahkan generasi ayam yang lebih bagus.

Buat tiap-tiap ayam bangkok punya model berhadapan spesifik. Type berhadapan dari ayam bangkok datang dari garis turunan semasing, namun demikian untuk memperoleh ayam bangkok yang bagus tak cukup hanya cari trah yang bagus. Ayam dengan garis generasi yang baik juga membutuhkan sejumlah latihan serta perawatan biar stamina ayam terbangun serta memiliki kualitas.

BERIKUT TIPS DARI KAMI CARA MERAWAT AYAM JAGO

- PEMBERIAN PAKAN

Pakan yakni perihal terutama yang penting dijaga kwalitetnya. Karena pakan merupakan makanan ayam yang akan masuk ke badan ayam,dengan memberi pakan yang memiliki kualitas serta bersih ayam bangkok akan sehat senantiasa. Pakan sangatlah lah berfaedah dengan fugsi jadi sumber tenaga ayam hingga menhasilkan perform yang baik serta konstan waktu betarung dengan tandingannya.

Kecuali memberi ayam jago pakan yang bermutu, ayam jago harus dikasih suplemen serta vitamin supaya masih sehat serta kuat. Kebanyakan pemberian vitamin serta splemen untuk ayam jago mestinya di waktu malam hari. Karena waktu malam hari itu rata-rata ayam pada situasi tenang serta tidak banyak bergerak maka vitamin serta suplemen simpel di cerna oleh ayam maka dapat di resap dengan prima ke badan ayam Bangkok.

- MENJAGA KEBERSIHAN AYAM

Kebersihan ayam amatlah penting untuk dijaga baik itu kebersihan ayam atau kandang ayam itu, mengontrol kebersihan ayam terlalu penting dipicu berfaedah untuk kesehatan ayam. Metode buat mengontrol kebersihan ayam yakni dengan tiap hari memandikan ayam serta jangan sembarangan.

Untuk memandikan ayam jago ada juga waktu tersendiri. Waktu yang bagus buat memandikan ayam ialah disekitar jam 8 pagi waktu matahari keluar dengan prima, jikalau waktu hujan jangan sampai memandikan ayam. Buat memandikan ayam jago ada juga beberapa cara nya, berikut kami bakal berikan tehnik nya :

1. Pertama kali tenangkan ayam terlebih dulu disebabkan ayam pasti lasak waktu terserang air, seusai ayam jago itu tenang cucilah kepalanya dengan spoon/busa yang udah dibasahi dengan air.

2. Lalu siramlah ayam jago dengan perlahan-lahan kemudian untuk sisi leher bersihkan sampai ke sisi ujung bawah dengan memanfaatkan handuk yang kering. Soal ini mempunyai tujuan buat menjauhi menghancurkan kemegahan warna bulu ayam.

3. Membersihkan wilayah kurang lebih kloaka, wilayah itu harus dibikin bersih hingga sampai betul - betul bersih sebab wilayah itu kerap banyak terkumpul kotoran.

Sisi sayap, kaki, serta ketiak pun dicuci gunakan handuk kering biar bersih.Sesudah itu membersihkan juga sisi dubur ayam jago.

Buat sisi punggung jangan kerap - seringkali dimandikan lantaran apabila seringkali terserang air dapat membuat bulu-bulu yang ada di punggung jadi enteng kusut serta ingat tetap pakai air bersih untuk memandikan ayam. Ingat pula senantiasa pakai handuknya pada situasi bersih dan dicuci kembali lagi disaat tuntas memandikan ayam.